Sistema de gestión de calidad en base a las normas Iso 9001:2015 para la unidad de titulación - Bohórquez Briones, Mirna (2017)
El presente estudio pretende contribuir a través de un sistema de gestión de calidad en base a las normas ISO 9001:2015 a la unidad de titulación de la carrera Ingeniería en Gestión Empresarial de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad de Guayaquil que se liga a un sistema moderno con un alto grado de eficacia. Considerando que la universidad no cuenta con un objetivo establecido de acuerdo al proceso en el ámbito de trabajo de la unidad de titulación de acuerdo a cada función a desempeñar, por lo que se estudia la posibilidad de implementar esta propuesta del diseño de un sistema de gestión de calidad. Por tanto, para dar a conocer lo importante de implementar un sistema de gestión de calidad como propósito del trabajo actual, se efectuará una investigación de campo por medio de entrevistas y encuestas para evaluar la calidad del sistema que se imparte hoy en día de tal manera se podrá conocer en el desarrollo el nivel de información y satisfacción por parte de los estudiantes, y se conocerá lo notable de proponer un modelo de guía de forma estándar que contribuya al estudiante, docente, personal administrativo, coordinadores y directivos. Es así como se podría administrar y gestionar cada proceso sustantivo; determinando lineamientos a cada individuo tanto interno como externo, es decir, el estudiante ante la universidad teniendo una mejor relación, logrando de ésta manera un mejoramiento continuo en el último proceso que los estudiantes obligatoriamente deben efectuar para culminar sus estudios superiores y poder obtener su título de tercer nivel en la Universidad de Guayaquil.