Estimulación adecuada en el desarrollo psicomotor en niños de 3 a 4 años. - Zamora Vite, Lissette Margarita (2019)
Este trabajo de investigación se basa en la determinación de la estimulación adecuada en el desarrollo psicomotor en niños de 3 a 4 años de edad. Se utiliza una modalidad cualitativa para la aplicación de los instrumentos técnicos elaborados como la encuesta a una muestra de 55 estudiantes del total de la población, a quienes se observó problemas de estimulación adecuada al momento de realizar la observación previa del entorno. Este proyecto se desarrolla mediante una investigación bibliográfica y de campo reuniendo y analizando la información de todos los implicados, corroborando mediante la interpretación de los datos, que dan como resultado las respectivas conclusiones y recomendaciones. Para solucionar el problema se plantea el diseño de una guía de ejercicios de estimulación adecuada.