Estrategias de promoción internacional para la exportación del aceite de maracuyá hacia los Estados Unidos. - Garnica Vilema, Melanie Andrea (2020)
La presente investigación se desarrolla con el propósito de resaltar la importancia de la aplicación de estrategias de promoción internacional para la exportación del aceite de maracuyá destinado a la industria cosmética en el mercado estadounidense, puesto que la carencia de implementación de las mismas impide al producto conseguir posicionamiento internacional. Conforme se desarrollan los capítulos se detallan la problemática del tema junto con el comportamiento del aceite de maracuyá en el país y su demanda a nivel internacional; y la manera en que las estrategias de promoción van ligadas con la exportación de los productos. Mediante la metodología aplicada se obtiene información directa sobre el rol de las instituciones públicas y privadas en la promoción internacional y su perspectiva acerca del producto. Finalmente, se expone la viabilidad de las estrategias diseñadas y su implementación con el fin de involucrar a todos los sectores para la correcta promoción del producto.