Factores críticos de riesgos del oficial de cumplimiento en las empresas constructoras - Apráez González, Johanna Mishelle (2019)
La presente tesis tiene como objetivo determinar como se incrementan las operaciones ilícitas en las empresas de construcción, y así dar a conocer lo importante y necesario que es tener un Oficial de Cumplimiento en este tipo de empresas, el mismo que influirá en el correcto reconocimiento de las posibles falencias o riesgos críticos que se pueden presentar al no existir los adecuados controles internos que deben emplear estas empresas. Para ello, se analizará la normativa y leyes relacionado al lavado de activos dentro del sector de construcción, también aplicarán técnicas de investigación cualitativa, descriptiva y explicativa que nos permita la mejor compresión y desarrollo del tema de investigación, así como la aplicación de entrevistas a profesionales con experiencia en el tema a tratar, con el fin de conocer cuáles serían los factores críticos de riesgo que debe tener presente el oficial de cumplimiento para que las empresas constructoras tengan un correcto funcionamiento de sus operaciones.