Modelo de migración de servidores Windows a Linux - Mejía Mejía, Manuel Jairo (2017)
Migraciones de servidores se realizan ,con modelos que ya se han establecidos de acuerdo a los requerimientos que necesita el mercado empresarial, por los avances que se desarrollan en el S.O Linux /GNU, dando oportunidades a algunas empresas adecuarse al cualquiera de ellas y así poder implementarlas, este sistema operativo se adapta de una manera sencilla y fácil a los requerimientos que necesitan los servidores, el técnico especializado en tema puede modificar y adaptar el sistema operativo a los requerimientos solicitados. El propósito es realizar una migración de una manera ordenada y estructurada, de acuerdo a las necesidades y características que se tiene para poder implementar la distribución escogida de Linux, como lo son sus características de su arquitectura, los servicios que ofrece como lo son bases de datos, servicio de correos, FTP, según los requerimiento que necesite se analizara los tiempos de respuestas y la realidad que presenta el servidor en Linux con respecto a los de Windows. Linux es ideal para servidores por su estabilidad, robustez permitiendo correr servicios en con calidad. AUTOR(es):