Uso de la guía palatina de silicona en la reconstrucción de sector anterior. - Rivera Troya, Katherine Lilibeth (2016)
El sector antero superior cumple un papel muy importante en la estética del rostro, las características dentofaciales debe ser el primer paso para un tratamiento restaurativo; el estudio preciso y adecuado de la relación con respecto a los labios, la línea de la sonrisa, la fonética etc., son algunos de los puntos clave en la planeación del tratamiento el diente más vulnerable es el incisivo central superior, el cual ocurre en la mayoría de las lesiones traumáticas dentarias. El presente caso clínico propone una alternativa mediante la guía palatina o guía anterior lo cual detallaran los criterios básicos a tomar en cuenta para reconstruir el sector anterior así como la técnica al utilizar resinas compuestas es recomendable seguir un protocolo adecuado para la rehabilitación para la cual debemos saber las características básicas tanto estéticas como funcionales se procedio a tomar una impresión primaria para obtener los modelos de estudios y confeccionar un encerado al diente a restaurar luego se toma una impresión en el modelo que fue encerado con un material de silicona de condensación para tener la guía palatina se realizó el protocolo establecido como eliminación de tejido cariado, grabado ácido y adhesión se introduce la guía palatina en los dientes anteriores superiores, que nos facilita la ubicación de la primera capa de resina, y seguir incrementando capa por capa las resinas compuestas y semejarse a la anatomía dental de forma sencilla y rápido con el objetivo de reconstruir con resina compuesta las piezas dentarias comprometidas.