Análisis para la comercialización de carne de cerdo de la hacienda la Martina S.A. - Villacis Zambrano, Carlos Alexis (2016)
La crianza de ganado porcino y la comercialización de esta carne en el área del cantón El Empalme es muy variada, actualmente varias de las granjas y o haciendas productoras comercializan su producción en los mercados, tercenas y o tiendas de abastos del cantón en mención. Uno de los productores porcinos es la hacienda la Martina S.A. que mantiene un proceso de crianza de los cerdos tecnificado, en la cual se ha tratado de optimizar los recursos en la etapa de crianza y engorde, sin embargo no se ha podido alcanzar una diferenciación del producto en contraste con sus competidores, esto está causando un desperdicio de recursos humano y financiero en la hacienda la Martina S.A. El objetivo del presente trabajo de investigación es “Mejorar la comercialización de la carne de cerdo producida en la Hacienda La Martina S.A.