Percepción de los habitantes de la ciudad de Guayaquil acerca de la responsabilidad social empresarial que realizan las instituciones bancarias - Ramos Mora, Katherine Estefanía (2017)
El proceso de globalización que se da a partir de 1989, genera cierta inquietud social en los países donde los derechos sociales y humanos, el respeto al medioambiente no son nada homologables, en Ecuador las instituciones bancarias son pioneras en poner en prácticas las diferentes acciones de responsabilidad social empresarial, esta investigación fue realizada al percibir la falta de conocimientos por la sociedad acerca de RSE y los beneficios que pueden obtener por medio de esta, es necesario incrementar los canales de difusión para informar de manera oportuna a la sociedad, por lo cual está enfocado en la realización de un plan estratégico, así como también concientizar a los consumidores para realizar un trabajo de RSE en conjunto y con la participación de la sociedad y sus grupos de interés. El medio usado para obtener resultados serán las encuestas, las cuales son herramienta para poder medir el nivel de conocimiento de la responsabilidad social, será realizada en la ciudad de Guayaquil a mayores de 18 años que tengan algún tipo de cuenta bancaria o utilicen servicios bancarios. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, ya que es necesario poder analizar los resultados de las encuestas. A través del método descriptivo exploratorio se realizó esta investigación que nos permitió conocer el nivel de conocimiento de los habitantes de la ciudad de Guayaquil sobre la responsabilidad social bancaria