Análisis para la implementación del servicio “Car Wash Delivery” en la parroquia la puntilla - Pesantez Cevallos, Catherine Fernanda (2018)
El sector de La Puntilla se ha convertido en un importante polo de desarrollo habitacional y comercial con debido a su evidente evolución poblacional, que ya cuenta con más de 100.000 habitantes de clase media-alta y alta. Entre las características que cuenta este mercado objetivo, se destaca el crecimiento sostenido de su población, su alto poder adquisitivo, el hecho de que cada una de sus familias posee por lo menos un automotor, y que los locales para el lavado de los mismos se encuentran muy alejados. En esta línea, quienes quieren tener su vehículo siempre impecable y reluciente deben llevarlo a un lugar especializado y esperar demasiado tiempo a que su auto esté listo. Las molestas filas, largas esperas y el desplazamiento son algunas de las razones que tendrían los conductores para, en ocasiones, esperar por la limpieza y dejar que el auto se ensucie un poco más. En este contexto, se presenta la oportunidad para el desarrollo de iniciativas de servicio de lavado de autos a domicilio, lo que permitiría a los propietarios de los vehículos tener su auto limpio sin necesidad de salir de casa. Esta nueva tendencia es la que será analizada en el presente estudio, planteando a “Car Wash Delivery” como un servicio de lavado vehicular y cambio de aceite a domicilio que tendría una alta probabilidad de éxito entre los habitantes de las urbanizaciones privadas de la parroquia La Puntilla.