Métodos Alternativos de resolución de conflictos en el Consejo Barrial Renacer de la Parroquia Febres Cordero de la Ciudad de Guayaquil - Hernández Illescas, Ibsen Enrique (2016)
El tema del presente proyecto de investigación es : Métodos Alternativos de Resolución de Conflictos en el Consejo Barrial Renacer de la Parroquia Febres Cordero de la ciudad de Guayaquil , tiene como objetivo: Describir los factores que inciden en la aplicación de los diferentes métodos alternativos de resolución de conflictos en el consejo barrial "renacer" de la parroquia Febres Cordero de la ciudad de Guayaquil en el año 2016. En primera instancia se describe cuales son los métodos alternativos de resolcuión de conflicto, su origen y descripción de cada uno de ellos , después los mecanismos de participación y control social y la historia y normativa de los consejos barriales , después se fundamenta teóricamente en la "sociología de conflicto" , la cual estudia la sociedad desde el punto de vista de la desigualdad , conflicto y el cambio social, también la "teoría del conflicto" . Los instrumentos para obtener la información empírica que aquí se reflejan fueron: la observación , entrevista realizada a la presidente del consejo de participación ciudadana y control social del y un grupo focal a los miembros del consejo barrial renacer. Nuestro objeto de estudio está centrado en conocer porque los miembros del consejo barrial renacer no utilizan los métodos alternativos de resolución de conflictos en su sector.