Diseño de estrategias de branding para el grupo de Rock pop Kuacke en la ciudad de Guayaquil - Criollo Andrade, Bruno Sebastián (2018)
El presente proyecto de titulación tiene como objetivo diseñar estrategias de branding para el grupo de rock-pop Kuacke, con el propósito de difundir la marca en los adeptos millennials de la ciudad de Guayaquil. En la Revisión de estado del arte se basó en teorías de construcción de marca, estudios de branding en la música y la creación de identidad visual y verbal. Para lograr un efectivo análisis se ha utilizado dos metodologías: 1) la investigación exploratoria, realizada mediante una entrevista semiestructurada hecha a la banda musical Kuacke; 2) la investigación descriptiva, realizada a través de la recolección de encuesta a los millennials de la ciudad de Guayaquil. Los resultados más relevantes son el bajo reconocimiento de los grupos musicales de este género y el desconocimiento de la banda musical Kuacke por parte de los millennials. Esto dio paso a la creación de estrategias de branding que son: 1) Potenciar la presencia en los medios digitales y tradicionales; 2) la contratación de un relacionista público que se desenvuelva también como Community manager; 3) Establecimiento de un co-branding con la empresa Cervantes en la venta de mercadería personalizada y aparte la entrega gratuita de productos comunicacionales; 4) La colaboración con Toño Navarrete en la composición de un sencillo musical; 5) Presentaciones periódicas en bares-restaurantes de rock y festivales locales. Se busca lograr difundir de manera apropiada la marca Kuacke a los millennials de la ciudad de Guayaquil, finalmente se realizaron las conclusiones y recomendaciones.