Diseño de procedimientos contables que busque mejorar la eficiencia en Coalse S.A - Cevallos Angulo, Carlos David (2018)
La empresa COALSE S.A, no cuenta con procesos contables fiables que ayude a llevar un control formal de las operaciones que realiza, impidiendo la administración eficiente de los recursos que posee. Uno de los efectos que puede ocasionar por la falta de esta herramienta es exponerse a riegos de carácter financiero que en muchos casos determinan o generan el cierre definitivo de la compañía. La investigación se orienta al diseño de procedimientos contables que busquen mejorar la eficiencia empresarial y la toma de decisiones, generando liquidez para la empresa, mediante teóricas y referencias obtenidas de medios bibliográficos e inclusive en sitios web se procederá al diseño de procedimientos contables que busque mejorar la eficiencia en la empresa. Suele ocurrir con mucha frecuencia, que la contabilidad, sus controles mediante la implementación adecuada y acertada de los registros, son elementos no prioritarios de los gerentes y demás ejecutivos en las organizaciones, de ahí que atendiendo a los resultados obtenidos en la investigación se recomienda que la empresa COALSE, implemente los Flujogramas entre las áreas, de manera que facilite como ocurre y a qué obedece el flujo de las informaciones desde las áreas y hacia el área contable.