Inconstitucionalidad en las pensiones alimenticias adicionales - Cedeño Molina, Cindy Maria (2016)
Este trabajo lo he realizo con el fin de que ese se realice la reforma al numeral segundo del artículo dieciséis de la Ley Reformatoria al título V libro II del código de la niñez y adolescencia y se realice una norma que sea equitativa y no se vulnere los derechos constitucionales del alimentante como los demás derechos habientes quienes no han ejercido su derecho a solicitar su pensión alimenticia por la vía judicial. Nuestro país adopto la figura de Estado Constitucional de Derechos y Justicia, nuestro fin es que exista igual jerarquía de los derechos tanto de alimentado como el alimentante. Existen normas que no se encuentran acorde a lo que nos indica la Constitución y que al momento de garantizar los derechos no son totalmente eficaces. Este trabajo comprende de cuatro capítulos, el primero capitulo es respecto a las teorías generales, teorías sustantivas donde contiene un estudio doctrinario, jurisprudencial y normativo y todo esto comprende el Marco Teórico. En el segundo capítulo se determina los métodos, técnicas e instrumentos utilizados para el desarrollo del trabajo. El tercer capítulo es el análisis e interpretación para llegar al resultado de las entrevistas, encuestas que corroboren sobre el tema planteado en este trabajo. En el cuarto capítulo manifiesto mi propuesta de reforma respecto a las pensiones adicionales que se de en forma equitativa, y cesar la violación de Derechos Constitucionales.