Impacto de las estrategias didácticas en el desarrollo corporal y motricidad de niños de 3 a 5 años. - Pincay Ponce, Ángela Marisol (2015)
El tema de este proyecto tiene como fin mejorar y potenciar el desarrollo motriz grueso en niños de 3 a 5 años de edad, el mismo que se basa en momentos actuales de la realidad en que se desenvuelven los niños en el desarrollo de sus actividades diarias, para lo cual nos hemos planteado problemas que tienen que ver con las necesidades de ampliar correctamente las áreas de motricidad gruesa y expresión corporal. Nos hemos propuesto un objetivo claro, fácilmente medible y alcanzable, con lo que buscamos una posible solución al problema antes planteado. Para ello la metodología de investigación utilizada fue el método científico, inductivo-deductivo analítico-sintético a través de investigación de campo y documental. Se aplicó una encuesta a 45 personas, con los datos obtenidos de se procedió a realizar la tabulación de cuadro, gráficos y análisis e interpretación de datos; por lo cual nos dimos cuenta que el desarrollo motriz y expresión corporal no estaba correctamente estimulada y desarrollada por falta de un conocimiento previo y una guía que ayude a desarrollar correctamente una actividad. Cada capítulo de esta investigación nos brindara información con el objetivo de conocer más a fondo la expresión corporal y motricidad gruesa en los niños y niñas de 3 a 5 años, que acuden al PROYECTO DE DESARROLLO INFANTIL CNH “ANGELITOS CARISMATICOS”, con el fin de realizar una guía didáctica que podrá servir como apoyo en los procesos de enseñanza y aprendizaje del niño en esta etapa. Para así potencializar el desarrollo motriz y expresión de los niños del CNH.