Recursos didácticos para desarrollar habilidades en Lengua y Literatura en los estudiantes del subnivel elemental. - Chimbolema Gagñay, Clara Inés (2018)
El desarrollo del proyecto se realiza investigando de qué manera influye los recursos didácticos en las habilidades en el área de Lengua y Literatura del subnivel elemental, tiene como objetivo crear una guía didáctica dirigido a docentes y autoridades utilizado mediante la participación en el aula, perteneciente a la unidad educativa “Caracol”; Actualmente tanto la escuela (docentes de la unidad educativa) como padres de familia desconocen ciertos beneficios que poseen los recursos didácticos. Por esta razón es necesario que la institución aplique nuevas técnicas basadas en el uso de recursos didácticos los cuales pueden influir y aportar evolución en un mejor aprendizaje para los estudiantes logrando así mejores en cuanto a los conocimientos que estos aportan. Para aplicar esta propuesta, fue necesario, realizar encuestas a docentes, padres y representantes de familia y así poder tener una idea más concisa de la necesidad del tema planteado con el fin de saber a qué tipo de conclusiones se debería llegar.