Propuesta tecnológica para el control de proyectos de desarrollo de software basado en metodología Scrum, en la empresa Innovatecorp S.A. - Arco Morán, Jorge Joel (2017)
La empresa INNOVATECORP S.A. cuenta entre sus departamentos con el departamento de desarrollo, el que está encargado de llevar a cabo todos los proyectos de desarrollo que la empresa necesite, el producto estrella del departamento de desarrollo debería ser su ERP, pero no es así. Cuando comenzó el proyecto no se escogió una metodología de trabajo para el desarrollo del producto, por lo que nunca se ha podido conocer cuál es el estado actual del mismo, esto causa que el jefe de departamento no pueda transmitir de manera clara a la gerencia una fecha de entrega del sistema a los clientes. Esta tesis comprende el desarrollo de un sistema para control de proyectos de desarrollo utilizando metodología Scrum, que ayudará a los miembros del departamento de desarrollo a adaptarse a esta metodología de manera rápida, lo que le permitirá al departamento conocer la carga de trabajo de sus recursos y monitorear los proyectos en curso en todo momento. Se realizaron encuestas y entrevistas al personal del área de desarrollo para conocer de primera mano, cuáles fueron los causantes del atraso de los proyectos y la incertidumbre que esto le causaba a la gerencia, lo que permitió evaluar su predisposición al cambio de metodología de trabajo.