Diseño de políticas para la valoración de activos biológicos en Agrobata S.A - Villegas Mite, Kleber Gustavo (2018)
La presente tesis pretende realizar un análisis de los distintos procesos de la contabilización de inventarios de activos biológicos en AGROBATA S.A, el estudio ha identificado que la empresa no posee políticas contable dentro de la valoración de activos biológicos con un nivel de desconocimiento elevado de estas políticas lo cual genera un alto riesgo en el funcionamiento, bajo rendimiento en cuanto al traspaso de mercadería en inventario y departamento de ventas para finalizar con este proceso. Existen activos biológicos que al realizar los estados financieros se registra en el sistema contable con valores erróneos, esto hace que al momento de la presentación se registre mal la salida del producto y se haga sin seguir una política económica de inventario, se planteó el objetivo general y los objetivos específicos los cuáles se cumplieron a cabalidad. Por ello la empresa ha decidido modificar y dar a conocer de manera estricta las políticas de inventario en activos biológicos y mejorar la contabilización actual para controlar eficientemente la inversión y mejorar el nivel de satisfacción del cliente.