Análisis jurídico de la violencia hacia los niños en la Ciudad de Guayaquil - Miranda Àlava, Nancy María (2021)
En el presente trabajo de investigación, hacemos una revisión jurídica acerca de la institución del Derecho Superior del Niño de frente a las relaciones disfuncionales intrafamiliares y el maltrato multidimensional hacia los infantes, vistos a través de la normativa en contraste con la información recabada por los organismo vinculados con la resguardo y concreción de los derechos de los niños que se han visto seriamente afectados ante el incremento documentado del acogimiento en hogares de Acogimiento, lo cual evidenciaría la falta de eficacia del Estado en la realización de sus propósitos y obligaciones inexorables, acerca de la atención, protección y garantía de los derecho fundamentales de los que son titulares los niños, niñas y adolescentes dentro del ordenamiento jurídico nacional.