Los hogares disfuncionales y su influencia en el inter-aprendizaje. - Camba Solorzano, Sara Isabel (2010)
El hecho de educación empieza cuando los padres se introducen en la importancia que tiene la educación, de una manera de ascender socialmente para mejorar las relaciones con sus compañeros, maestros, padres y el entorno que lo rodea. Los padres producen y hacen circular sus propios mensajes sobre la ayuda que necesitan sus hijos al ver una sociedad con un verdadero desconcierto social en lo que concierne a lo psicológico en el aspecto ético y moral. Apoyado en una investigación documental y de campo, en donde las familias disfuncionales en su mayoría son los niños que tienen maltrato físicos y psicológicos en la que desarrollan un bajo autoestima y rendimiento escolar. El profesor produce y reproduce pautas de cómo los padres deben colaborar en el hogar con las actividades escolares de sus hijos, así crear escuela de padres en todas las instituciones educativas para que lleguemos al éxito e introducir los beneficios y conocimientos que tiene la educación dentro de las familias disfuncionales. El espacio mediador educativo es una expresión en toda las dimensiones, se acoge para que el mediador imparta sus enseñanzas las misma que están centradas a brindar una excelente creatividad en el construcción del conocimiento a través de las guías informativas de talleres con videos y folletos en el inter-aprendizaje de los padres e hijos. Estas perspectivas del problema de la influencia que tienen los padres para ayudar en le inter-aprendizaje de los educandos de familias disfuncionales surge del medio social en que lo rodea, nuestra propuesta tiene la función de proponer talleres educativos que es un mecanismo para una regulación en la educación de orientar en la búsqueda de la solución del problema. No olvidemos que el poder afectivo nace del ser humano y lo es tan explícito que no se asumen a ninguna norma prohibida.