Diseño de estrategias de comunicación para la marca gloria saltos en la Ciudad de Guayaquil - Troncozo Rendón, Joseline María (2018)
El presente trabajo de investigación se enfoca en conocer la imagen que tienen las mujeres acerca de la marca Gloria Saltos en la ciudad de Guayaquil, esto surge de la necesidad de evaluar el reconocimiento debido a que en los últimos años la empresa ha perdido participación dentro del mercado, ya que no se está proyectando la imagen deseada, es por esto que se proponen estrategias de comunicación para generar recordación de la marca y fortalecer su reconocimiento. Como método de investigación se utilizó una entrevista a un especialista en marketing y dos formatos de encuestas, para los clientes y otras para los que no son clientes. La entrevista aporto con ideas para generar impacto en el desarrollo de la renovación de la marca, que es justamente lo que a Gloria Saltos le hace falta, según las encuestas realizadas, se pudo concluir que hay poca recordación de la marca y como empresa no cuenta con una buena imagen, y es en base a esta investigación que se desarrollaron estrategias de comunicación, que se enfoquen en un refrescamiento de marca, que va desde la publicidad agresiva en los distintos medios, hasta la imagen integral de la empresa.