Diseño de una aplicación móvil informativa para incrementar el turismo accesible en la ciudad Guayaquil - Calderón Lozano, Gabriela Denisse (2019)
El proyecto presentado a continuación es una propuesta tecnológica innovadora para el beneficio de las personas con discapacidad. Se plantea el diseño de una aplicación para incrementar el turismo accesible, es decir, un turismo considerado para las personas con discapacidad en Guayaquil. En esta aplicación las personas con discapacidad u otras que tengan el interés de conocer sus ventajas, pueden ver en el mapa de Guayaquil que lugares accesibles encuentra a su alrededor, así mismo que tipo de accesibilidad ofrece. Lo mejor de la aplicación es que se puede calificar al establecimiento para saber si mantiene la accesibilidad en excelentes condiciones y no perjudique a las personas que harán uso de ellas. En el proyecto se abarca ciertos temas como el beneficio privado y social que esta traerá y toda la información general que se necesite saber del proyecto.