La informacion en linea y su incidencia en el servicio de distribucion de la empresa servientrega en Guayaquil. - Arteaga Valenzuela, Eder Yahir (2016)
Este trabajo pretende identificar e implementar una solución que permita obtener la información en línea de la última gestión en campo, que es la entrega o la devolución de un envío en una empresa Courier. Se ha analizado por medio de encuesta telefónica a una muestra de clientes crédito en la ciudad de Guayaquil de la empresa Servientrega Ecuador S.A., que el no tener esta información en línea incide en la calidad de información de la gestión de distribución afectando la calidad general del servicio. En la actualidad el Servicio Courier se ha convertido en una herramienta muy utilizada por las empresas, para distribuir sus productos a bajos costos y en menor tiempo, por lo que la calidad en el servicio es muy importante a la hora de escoger a la empresa. Dentro del análisis realizado encontramos, que para la muestra encuestada no es suficiente la información que actualmente la empresa mantiene en línea, ya que esto genera reproceso y demoras para obtener la información faltante. Los clientes necesitan registrar el momento exacto de la entrega y sobre todo las devoluciones, ya que las mismas se convierten en un producto no conforme, al no terminar el ciclo satisfactoriamente. La implementación de la App (software para celular) entregas móviles se ha realizado con éxito en la ciudad de Guayaquil, la misma que está permitiendo obtener información en línea. También se deja planteada la propuesta integración de esta información con el sistema de información actual