Diseño de un modelo de negocios para la creación de una empresa courier usando la metodología canvas - Cobo Pacheco, César Steve (2022)
La creación de un diseño de modelo de negocio para una empresa Courier, según el modelo CANVA, permite brindar a los emprendedores un servicio de calidad, seguridad y rapidez, teniendo como base las necesidades y exigencias para la importación de productos comprados de manera online a nivel mundial por parte de los usuarios. Por medio de un estudio bibliográfico, se obtuvo los requerimientos que se debe trabajar y fomentar para un servicio de Courier, se realizó un estudio de mercado con la finalidad de conocer el nivel de satisfacción de los clientes de otras empresas Courier; así se determinó el nivel de acogida de esta nueva empresa en el mercado con mejores estándares de servicio. El estudio determinó una alta demanda del servicio, por lo que se propuso la creación de una nueva empresa cuyas características son: bajos costos en el mercado, mejor garantía y satisfacción del servicio, se plantea la mejor forma de obtener fuentes de valor, asociaciones claves y un mejor canal de transportación. Concluyendo que la mayor acogida del alcance para la población permite abrir paso entre las empresas competitivas