Inclusión de las ex convictas de la pentienciaría de litoral en el carálogo hilado y desarrollo, como programa de cinculación de la Universidad de Guayaquil - Chonillo Quevedo, Cindy Mabel (2017)
Las ex convictas, por lo general tienen inconvenientes para reintegrarse en el ámbito laboral, debido a sus antecedentes, que causan que muchas empresas no las tomen en cuenta para puestos de trabajo. En base a esto, es que se ve la posibilidad de, a través del programa de gobierno “Hilando el Desarrollo” se pueda realizar la inclusión economía y social de las ex convictas, ofreciéndoles una plaza de trabajo, y una oportunidad para ser económicamente activas. Dentro de la investigación se estipula como objetivo general el modelar la manera de inclusión social de las ex convictas a través de este programa, que se efectuará por medio de su integración al programa. Para poder comprobar su factibilidad, fue preciso investigar al público objetivo, es decir, a las mujeres a punto de cumplir su sentencia, y ver si se sienten interesadas y atraídas a esta forma de trabajo.