Control interno de inventario para mejorar los procesos en la empresa Reffiglob S.A - Agua Rosero, Nicole Diana (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo de tema principal control interno de inventario para mejorar los procesos en la empresa REFFIGLOB S.A. Está orientado en el control interno de la empresa, pero precisamente se centra en el área de inventario, porque es un factor esencial y de gran importancia, que generalmente se encuentra expuesto y a su vez prevenir posibles riegos que este manifiesta. A través de la investigación se logró confirmar la carencia de control interno, se aplicaron las herramientas tales como; entrevistas, encuestas y Check List, mediante los cuales se obtuvo información real sobre la situación de la empresa, los mismo que demuestran que no existe controles internos en el área de inventario en la empresa. El diseño de un control interno contribuirá en la eficacia y cumplimientos de políticas, procesos y procedimientos establecidos, información verídica, además a la disminución de riesgos, con el fin de mejorar los procesos en la empresa y conseguir los objetivos.