Diseño de plan estratégico para taller Albofrio ciudad de Guayaquil - Castro Vera, Katty Karina (2019)
Albofrio es un taller dedicado a ofrecer el servicio de mantenimiento, reparación e instalación de aire acondicionado para vehículo, ubicado en el norte de Guayaquil .La presente investigación tiene como propósito conocer la situación actual del negocio identificando su problemática. El principal objetivo es diseñar un plan estratégico que contribuya el crecimiento y desarrollo del taller albofrio, de igual manera se proponen estrategias con acciones que pueden ser utilizadas por el propietario para la toma oportuna de decisiones .El alcance de la investigación permitió recolectar datos e información mediante el procedimiento de encuesta, entrevista, que se realizó a los clientes y propietario , por otro lado se usaron matrices como FODA, que ayudaron a conocer las debilidades, fortaleza, amenaza y oportunidades del negocio, así mismo conocer su posición en el mercado , dando a la elaboración de un diseño de plan estratégico para mejorar la gestión administrativa del taller.