La conciencia ecológica infantil en la alimentación sustentable en niños de 5 a 6 años. - Figueroa Suarez, Denisse Jamilet (2022)
El objetivo general de la presente investigación, es establecer la importancia de la conciencia ecológica para la alimentación sustentable en los niños de 5 a 6 años, mediante el diseño de un taller para docentes con actividades enfocadas a la enseñanza en alimentación sustentable para los niños pertenecientes al estudio. Para ello, se realizó una investigación bibliográfica para determinar los conceptos y principios que se aplican dentro de la propuesta. Además, se realizó una investigación descriptiva con enfoque cual-cuantitativa mediante el uso de encuestas a padres de familia y una entrevista para el docente de la institución, para así conocer la situación actual de la conciencia ecológica en una alimentación sustentable en los infantes y de esa manera determinar el nivel de necesidad de conocimientos de los docentes para dicha enseñanza en la Escuela Particular Bilingüe Mixta No.1069 “Esperanza del Futuro”, ubicada en la ciudad de Guayaquil.