Técnicas de estudio en la comprensión lectora. - Menéndez Ziadet, Johnny Alberto (2019)
En el presente trabajo se muestran los factores influyentes en el hábito de lectura, debido a la falta de técnicas de estudio en la comprensión lectora, guía talleres, en los estudiantes de octavo año de Educación General Básica de la Unidad Educativa Francisco Huerta Rendón. En esta investigación se consiguió confirmar a través de encuestas y entrevistas dirigidas a docentes y a estudiantes de la institución, que en las actividades académicas no incluyen la lectura como parte de las mismas, generando así un desinterés en el alumnado y tampoco en sus hogares tampoco fomentan o incentivan el hábito de leer.