Estudio de la factibilidad para la implementación de un Centro preventivo de mascota ¨Cat & Dog¨ en la ciudad de Guayaquil - Burgos Rosero, Ingrid Michelle (2018)
La población de los animales domésticos en el país ha ido evolucionando su estilo de vida considerando que también forman parte de las familias Ecuatorianas, donde las políticas gubernamentales han implementados leyes que protejan a este grupo de habitantes de cuatro patas, el cuidado de las mascotas deben estar bajo la responsabilidad de los dueños que los ayuden a prevenir de enfermedades virales y su calidad de vida, de las cuales los negocios de veterinaria deben brindar la ayuda e información necesaria para mantener a sus mascotas sanas y saludables, debido que el servicio está en constante demanda y crea un nicho de mercado atractivo para nuevos microempresarios que buscan invertir en un negocio nuevos, la población de los animales domésticos dentro de este grupo está los perros y gatos seres que se ajustan a convivir con los seres humanos siempre y cuando los dueños se encarguen de su prevención en su estética y salud.