El factor socioafectivo en el ambiente escolar. - Moreira Campoverde, Sabrina Xiomara (2017)
Los cambios que tiene la sociedad ha significado transformaciones en los diferentes ámbitos de la educación, en donde el contenido científico no es todo lo que se da en las instituciones educativas, los estudiantes hoy en día se fijan en el entorno que se desenvuelven; se comete un gran error al pensar que el único entorno donde los jóvenes se pueden ver afectados es el aula de clases, dejando de lado su origen, es decir, la familia y la sociedad, el estudiante al llegar al aula de clases se encuentra saturado de lo que recibe de las personas que lo rodean. Se ha tomado en cuenta la creación de talleres con técnicas motivacionales afectivas que ayuden a los estudiantes a conocerse a sí mismos, con el fin de que exista un ambiente escolar saludable y positivo dentro de la institución escolar.