Problemática juridica del hacinamiento poblacional en el Centro de Rehabilitacion Social No. 1de Guayaquil - Lanchang Intriago, Jorge Andrés (2020)
El Hacinamiento Poblacional en una realidad que no se puede dejar por alto dentro de la sociedad ecuatoriana, que de alguna u otra manera ha sido objeto de crítica por cuanto su aumento es muy acelerado en los últimos años a tal grado que se ha vuelto algo incontrolable, tanto asi que podemos ver reflejado nuevamente situaciones en que las Personas Privadas de Libertad, deben dormir en el suelo o pasar situaciones infrahumanas las cuales no se pueden permitir ya que inflige muchas normas establecidas dentro de las normas sustantivas y normativas internacionales. Esto daña de manera expresa el ambiente carcelario dentro de esta cárcel la cual no puede pasarse por alto, ya que la situación se vuelve insoportable y no permite la rehabilitación, ya que al no haber un espacio adecuado para realizar actividades que ayuden a la persona privada de libertad en su documentación para poder solicitar un beneficio penitenciario, o de alguna manera positiva poder obtener dicho beneficio.