Satisfacción laboral de las personas con discapacidad en las instituciones Públicas, Ciudad de Guayaquil - Peña Zambrano, Doris Vanessa (2017)
La satisfacción laboral de las personas con discapacidad en las instituciones públicas, es un tema que no ha estado sujeto a revisión alguna por parte del estado siendo éste el promotor incansable de la inclusión laboral, no basta el solo cumplir con el porcentaje establecido en la Ley de trabajadores con discapacidad, depende de varios factores para que brinden un rendimiento óptimo en sus labores. Mediante la aplicación del método no experimental de diseño transeccional, se logra conocer lo que sucede dentro del entorno laboral de cada entrevistado, el clima organizacional y si se encuentra satisfecho en su lugar de trabajo. Con el resultado de la investigación se conoce que no existe algún organismo que se encargue de supervisar y controlar a las instituciones, con respecto al cumplimiento de las reformas de inserción laboral y, conocer cuál es el ambiente laboral en el que se encuentran las personas con discapacidad, debido a sus comentarios de insatisfacción, dicen estar desamparados, deseando una total atención por parte del estado, a la espera de que a futuro la Asamblea apruebe la creación de un ministerio u organismo que se encargue de ejecutar lo establecido en la Ley. Las actuales reformas han beneficiado a las personas con discapacidad, pero aún falta mucho por hacer, con el presente plan estratégico se propone a las instituciones públicas fomentar la integración entre su personal y mejorar el entorno laboral, con el fin de generar un mejor rendimiento laboral aumentar la satisfacción y buen desempeño de sus labores.