Uso de aplicaciones móviles para agendamiento de citas en los hospitales públicos de Guayaquil 2016 - Loor Mendoza, Iris Gabriela (2016)
Las aplicaciones móviles son herramientas muy usadas en la actualidad, si las enfocamos en la optimización de bienes, recursos o servicios, podríamos descubrir un nuevo método para simplificar procesos. En la ciudad de Guayaquil existen varios hospitales públicos, dependiendo de su categoría, brindan diferentes servicios, mismos que están sistematizados casi en su totalidad, pero a pesar de esto no han logrado optimizar los tiempos de espera para el agendamiento de citas médica y servicios complementarios de salud. Con el resultado del presente trabajo investigativo determinaremos que, al analizar los datos recopilados en las encuestas a los clientes hospitalarios, evidenciaremos una gran aceptación del uso de aplicaciones móviles para el agendamiento de citas médicas o servicios complementarios que brindan los hospitales públicos de Guayaquil; además también comprobaremos que la mayoría de los usuarios encuestados cuentan con dispositivos móviles inteligentes con los cuales podrán gestionar sus citas médicas u otros servicios de salud sin la necesidad de estar físicamente en el hospital, contribuyendo así a la disminución en los tiempos de espera y mejoramiento de la calidad de estos servicios.