Implementación del proceso técnico en la selección de personal en la red educativa arquidiocesana. - Mayorga Coronel, Katherine Karol (2017)
El presente trabajo de investigación describe el estudio del proceso de selección del personal destinado a ocupar un cargo en las distintas instituciones que conforman la Red Educativa Arquidiocesana (REA), donde se ha observado la existencia de rotación de personal, debido a la deficiencia en la implementación de procesos técnicos en la selección del talento humano. Investigaciones realizadas llevan a detectar que el proceso de selección de personal ha pasado por situaciones complejas, en las diferentes etapas que lo comprende, entre ellas, aplicación de una sola o máximo dos fases del proceso pertinente, lo cual lleva a seleccionar personal de forma incorrecta, que a su vez repercute en la permanencia del colaborador en la institución. Una alternativa de solución es la implementación de un proceso técnico de selección de personal en la REA, que permitirá mejorar los métodos utilizados en la actualidad y por lo tanto contar con mejores perfiles de profesionales.