Análisis de la administración de inventarios y la liquidez de Automotriz Robert, en Guayaquil, periodo: 2017 – 2019 - Albuja Macías, José Alejandro (2018)
El presente trabajo está enfocado en analizar tanto los inventarios como la liquidez del almacén Automotriz Robert mediante encuestas realizadas a los trabajadores y entrevista a su Gerente general con el fin de determinar que existe un faltante de mercadería constante que perjudica los ingresos diarios del almacén. Así mismo, el gerente general Robert Pazmiño indicó que efectivamente año a año en sus estados financieros registra una disminución considerable de sus ingresos y que no ha podido controlar la situación. Como medida de solución, se presenta la implementación de un manual de procedimientos en el área de bodega, con la finalidad de que permita tener un control real de las entradas y salidas de inventario, incluyendo también un sistema ERP Empresarial, el cual ayudará de manera sistemática a la problemática presentada.