Control de Inventarios y su incidencia en los resultados financieros de la empresa Satinatog S.A - Rivera Loayza, Dustin Andrés (2019)
Esta tesis titulada “Control de Inventarios y su incidencia en los resultados financieros de la empresa SATINATOG S.A.” trata sobre el control de inventarios en los productos que reposan en la bodega de insumos para su posterior distribución en los diferentes maletines ubicados en cada una de las unidades móviles (ambulancias) para la prestación de servicios. La metodología que fue utilizada para el desarrollo del proyecto consistió en el uso del Análisis ABC basado en el estudio de Pareto para el control de inventarios de los productos de uso operativo, el resultado obtenido es la medición adecuada y el reconocimiento del gasto incurridos dentro de un periodo. Concluyendo que se aplicaron las medidas necesarias para evitar así el desabastecimiento por la demanda de los productos de la clasificación “A” siendo los de mayor rotación, y este no afecte en la prestación de servicios el cual es una de las principales debilidades en la ejecución del mismo.