Propuesta de reestructuración de procesos del área administrativa de la compañía alexcinth s.a. en Guayaquil del año 2016. - Méndez del Pezo, Priscilla Elizabeth (2016)
La Compañía ALEXCINTH S.A. fue creada el 2 de mayo del 2015 por el Sr. Jorge Lema y su esposa la Sra. Isabel Galarza, la misma fue constituida como una idea de patrimonio familiar y establece sus actividades en la experiencia laboral del Gerente propietario. En la actualidad, la reestructuración de procesos administrativos sirve como herramienta principal en la cimentación institucional o corporativa de las empresas, poniéndolas así en la vanguardia. De esta forma se optimizan tiempos de trabajo, recursos, generando así la aceptación y satisfacción del cliente, y consiguiendo el tan anhelado éxito organizacional. El objetivo principal del estudio, es evaluar los procesos administrativos que se encuentran actualmente establecidos en la empresa ALEXCINTH S.A. Por tanto, se realizó un trabajo de campo utilizando las herramientas de las procedimientos definidos o estructurados. Dicha base, ha hecho que se presenten disfuncionalidades entrevistas y encuestas con una muestra de 15 personas, con la finalidad de conocer la opinión puntual del personal de la empresa. Con el pertinente trabajo de campo, donde se pudo determinar la situación actual de los procesos técnico – administrativos de la empresa ALEXCINTH S.A., donde desde sus inicios ha presentado inconvenientes por no tener procesos y internas, que van desde el ambiente tenso laboral por la relación interpersonal de los empleados, hasta la afectación externa, es decir, la demora en los tiempos de entrega del servicio, que afecta directamente al cliente. Es por ello, que se propuso la re estructuración del proceso principal con la finalidad de definir y mantener el desarrollo de las actividades con mayor fluidez.