Estudio de factibilidad para la creación de una cafetería en la ciudad de Guayaquil - Montero Mendoza, Abigail (2020)
El presente trabajo investigativo es sobre el estudio de factibilidad para la creación de una cafetería, cuya actividad es la venta y elaboración de alimentos aptos para el consumo humano en época de pandemia, ubicado en la ciudad de Guayaquil. Este emprendimiento surge como iniciativa y necesidad económica a los actuales momentos que se vive en el país, y va dirigida hacia los habitantes y trabajadores del sector Sauces III, quienes integran y acuden dentro del mismo, y por varios factores se ven en la necesidad de adquirir alimentos a vendedores informales que no tienen la asepsia correcta al elaborarlos y venderlos. Por ese motivo se pretende cubrir la demanda de los consumidores, creando un establecimiento que garantice la preparación de alimentos de forma higiénica además de brindar un ambiente acorde a las medidas sanitarias que se presentan, en el que a través de un estudio de mercado se observará la aceptación de las personas del sector y mediante la elaboración de la proyección financiera se conocerá la viabilidad de su creación.