Métodos didácticos en las habilidades lingüísticas del subnivel elemental. - Lligui Chaluis, Gina Cecilia (2018)
El proyecto de investigación tuvo como finalidad el fortalecimiento y la utilización adecuada de los Métodos Didácticos, para desarrollar en forma correcta las Habilidades Lingüísticas de los estudiantes del subnivel elemental de la Escuela “José Elías Altamirano”, debido a que se detectó que las habilidades lingüísticas requieren mayor desarrollo, por tal motivo los estudiantes presentan problemas de aprendizaje. Se analizaron fundamentos teóricos, pedagógicos y psicológicos que dan sustentación a las posibles soluciones. Para la recolección de los datos, se utilizó instrumentos como encuestas y entrevistas. La información obtenida fue procesada en forma estadística, llegando a un análisis e interpretación de los resultados. Se recomendó a los docentes y autoridades efectivizar los procesos metodológicos en la educación de los estudiantes. La propuesta se basó en la ejemplificación de métodos didácticos y la aplicación de los mismos, a través de una guía, con el fin de que sea ejecutada en un corto plazo por los docentes.