Juicios Paralelos: Afectación a las garantías básicas del debido proceso en materia penal - Quimis Erazo, Wagner Enrique (2021)
El presente estudio titulado Juicios Paralelos: Afectación a las garantías básicas del debido proceso en materia penal, tiene como objetivo demostrar la grave lesión a las garantías básicas del procesado que se genera a raíz de la constante exposición de los procesos penales por parte de los medios noticiosos. Si bien es cierto que la publicidad de los procesos penales es necesaria para una administración de justicia adecuada, no debemos dejar de lado las consecuencias negativas que podrían suscitarse a partir de ello. El tipo de investigación que utilizamos es descriptivo, pues nos encargamos de exponer lo manifestado sobre el tema por los diversos autores sin examinarlo a fondo; para una completa comprensión de lo investigado hicimos empleo del método deductivo-inductivo que nos permitió realizar un análisis de los conceptos jurídicos recopilados y la normativa ecuatoriana en la cual encontramos diversas falencias y vacíos legales que no permiten la regulación de la problemática.