Elaboración de un manual de procesos con la participación de compras públicas (SERCOP) para compañias proveedoras del estado Ecuatoriano - Torres Naranjo, Delia América (2016)
El presente trabajo de titulacion se ha llevado acabo con la finalidad de proporcionar a los proveedores del estado ecuatoriano un manual instructivo que sirve de guia y soporte administrativo para cada uno de ellos dentro del sistema de compras publicas. Mediante la utlizacion de instrumentos metodologicos tales como metodo teorico que abarco informacion de paginas webs de instituciones relacionadas y el metodo empirico citando experiencias basadas en el tema tratado. El presente trabajo de titulacion abarca un proceso de investigacion inductiva cumpliendo un alcance de exploratoria siendo asi que parte de lo general a lo puntual; siendo su objetivo principal tratar temas no estudiados. Se desarrolla la propuesta de solucion a la problematica abordada conforme a los medios antes mencionados que fueron utilizados y permitieron brindar y proporcionar en ambito general un soporte mediante procedimiento y guia al momento de ofertar al estado ecuatoriano