Carillas directas con resinas compuestas - Cabezas Rivera, Bárbara Denisse (2016)
En la actualidad, si nos orientamos a una odontología preventiva y de tecnología adhesiva, es clave el rol que cumple la estética en las estructuras anatómicas naturales del elemento dentario. Para ello las restauraciones en el sector anterior con materiales estéticos como las resinas compuestas, han despertado gran interés y una gran demanda debido a las ventajas que ofrecen dichos materiales. Por lo tanto, al odontólogo se le presenta el caso de una paciente de 21 años de edad, atendida en la facultad piloto de odontología, con diagnóstico de “manchas blancas”, caries y obturaciones, se decide realizar carillas de composite técnica directa. Tuvo como objetivo realizar un tratamiento restaurativo estético y funcional de carillas directas con resinas compuestas en el sector anterior de dientes que presentan manchas blancas. De esta forma se alcanzó los objetivos propuestos. Y se concluye que la confección de carillas directas con resinas compuestas, es una alternativa en operatoria dental, para solucionar las leves y diferentes alteraciones que se pueden presentar en las caras vestibulares de los dientes anteriores.