Incidencia en el factor socio afectivo en la calidad del desarrollo del rendimiento escolar en los niños de 4 a 5 años de edad. - López Gómez, María Fernanda (2017)
Mediante el presente trabajo de investigación se logró mejorar el desarrollo del rendimiento escolar dentro y fuera de los ambientes de aprendizaje. El diseño de la guía didáctica con enfoque de atención a la diversidad para docentes proporciono cambios y mejoramientos inclusivos y de atención a la diversidad se ejecutó actividades socio afectivas, que oriento a toda la comunidad educativa a una excelente unión, mejor enseñanza y respeto. Promovió cambios de pensamientos critico en los representantes legales que cada niño merece durante sus etapas de crecimiento a crear en ellos valores confianza, seguridad y autoestima en todo momento. Se plasmó la finalidad fundamental de enfatizar que el presente proyecto tiene como finalidad brindar la ayuda que cada niño y niña necesita que principalmente este interés nace desde sus hogares, seguido del buen ambiente educativo que cada institución les garantice el cuidado necesario a sus derechos y obligaciones, concluye con la sociedad como parte fundamental del desarrollo integrador y se promueve a través de la integración socio afectiva y esta a su vez forma las base solidas que cada ser humano requiere como parte fundamental de una sociedad. Es de gran satisfacción que cada una de las recomendaciones del presente tema de investigación se reflejan en los resultados que los docentes esperan para cada uno de los niños y niñas con problemas socio afectivos, a su vez a ayudar a las familias aceptar y enfrentar la problemática que viven en sus emocional .Por lo cual el presente trabajo tiene como propósito, orientar y diseñar actividades que ayudan al desarrollo académico e integrador del párvulo.