Desarrollo de una gestión estratégica basada en la utilización de la tecnología de comunicación para incrementar la prospección, cartera de clientes, promoción y la competitividad de la Empresa Autoradiador - Cruz Yagual, Yulissa Andrea (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad demostrar que al implementar una estrategia de comunicación basada en las (TIC) Tecnologías de la Información y Comunicación, se puede incrementar prospectos, cartera de clientes, promociones y la competitividad de la empresa Autoradiador. A continuación se presenta un estudio de varias fuentes bibliográficas y casos que demuestran que en la actualidad las TIC son relevantes y de gran utilidad para los negocios. El grupo investigador detectó que la empresa Autoradiador no utiliza estos medios para darse a conocer por esto, se realizó una encuesta a los clientes actuales de la empresa para confirmar la problemática detectada, obteniendo como resultados que muchos de los clientes encuestados utilizan las redes sociales, página web y otros medios tecnológicos para la comunicación y búsqueda de información relacionada con sus actividades comerciales. La propuesta de esta tesis consiste en diseñar una página web acorde a las necesidades detectadas en la encuesta, la misma que se realiza a través de un editor web gratuito como lo es Jimdo. La página proporciona información de interés que buscan los clientes, la misma que se encuentra vinculada con las redes sociales Facebook, Twitter e Instagram generando una cadena de comunicación e interacción que fomenta mejores relaciones entre los clientes y la empresa al tener un contacto de manera más directa. También se hace uso de la aplicación móvil WhatsApp para atender requerimientos urgentes de manera más rápida y directa para que los usuarios reciban un mejor servicio al cliente. La tesis concluye con una evaluación del número de seguidores tanto en la página web como en las redes sociales implementadas y una serie de recomendaciones a desarrollarse a mediano y largo plazo en estos medios para así optimizarlos a favor tanto de la empresa como de los usuarios.