Aplicación de la resolución 06-2016 a la garantía de inamovilidad a la mujer embarazada por el despido ineficaz - González González, Stefany Katherine (2019)
Ecuador, desde el año 2008, es un Estado constitucional de derechos y justicia, como la mayoría de los ciudadanos lo recalcan y se encuentra establecido en la Carta Magna; para la satisfacción de las necesidades de los pobladores de un determinado país. Uno de los derechos que tienen todos los trabajadores específicamente las mujeres embarazadas que a lo largo de los años se han visto vulnerados, es tener la garantía de inamovilidad, con la seguridad de permanecer en su puesto de trabajo. Existen varias causales para culminar el contrato laboral, y en casos excepcionales en donde el empleador no puede despedir una trabajadora embarazada por la condición en que se encuentra, al estudiar esta figura importante en la actualidad la cual es despido ineficaz, se puede saber el grado de efectividad para la defensa de los derechos, en tanto y cuanto en las trabajadoras embarazadas como para los empleadores.