Análisis del desempleo causado por la reduccion de cupos en las importaciones en el sector automotriz, periodo 2015-2017 - Gil Fiallos, Juana Antonieta (2017)
En el presente proyecto de Análisis del Desempleo Causado por la Reducción de Cupos en las Importaciones en el Sector Automotriz durante el período 2015 – 2017, se realizó un recorrido por las principales literaturas que analizan las temáticas relacionadas con las importaciones y el desempleo fundamentalmente, complementando la investigación con la utilización del diseño no experimental de la investigación y el enfoque cuantitativo de la misma, lo que permitió que mediante la aplicación de técnicas e instrumentos, se elaborara una guía de encuesta dirigida a 32 empresas en la ciudad de Guayaquil, y de esta manera conocer y arribar a un análisis de las consecuencias del desempleo, originado por el despido de más de 1000 trabajadores vinculados a la actividad de venta de autos y partes y piezas de repuestos para estos equipos, de lo anterior se desprendió un plan de acción, que de aplicarse y enriquecerse permitirá paliar o disminuir un tanto las consecuencias que trae para las familias ecuatorianas, no tener un empleo seguro que les facilite los recursos financieros necesarios para poder vivir.