Incidencia de las redes sociales en la formación cultural de los adolescentes del colegio Jaime Nebot Velasco - Onofre Ortìz, Leonor Azucena (2016)
En la sociedad actual ,los sitios de redes sociales tienen una amplia aplicación en los elementos que intervienen como actores sociales , el progreso , el tiempo , la ocupación , las ventajas y desventajas de su uso. Los avances tecnológicos han promovido muchos cambios , gracias a los cuales el mayor porcentaje de personas que poseen una red de cuenta social, son los adolescentes , que pueden afectar positiva o negativamente en su vida como estudiante, amigo o familiar. Mientras que el objetivo general de este estudio es analizar còmo afectan a las redes sociales en el desarrollo de la formación cultural de los adolescentes de 13 a 17 años que estudian en el centro de Educación Básica #308 "Jaime Nebot Velasco" de la ciudad de Guayaquil. El objetivo se logrò a través de encuestas en una muestra compuesta por 30 encuestados : 20 estudiantes , cinco maestros y cinco padres .