Análisis de la inseguridad ciudadana en la ciudad de Guayaquil para la creación de un programa televisivo en Ecuador TV - Morales Ulloa, Fabiola Anais (2012)
La presente investigación esta destinada al estudio de la inseguridad ciudadana en Guayaquil, problemática que afecta a todos los estratos sociales de la urbe. Con la ayuda de este trabajo de campo, que será ejecutado por los integrantes del grupo, también se determinará el grado de conocimiento de una muestra de la población de la ciudad en cuanto a las medidas de prevención ante posibles delitos que se cometen a diario. Es así que se podrá identificar que tipo de información será necesaria a ser incluida al momento de poner en marcha el espacio televisivo que se tiene en proyecto. Para tal investigación se necesitara contar con información oficial brindada por los estamentos relacionados con la seguridad ciudadana y de la metodología aplicada por los agentes de investigación. Al tener compilados los datos se establecerán los contenidos que serán parte de los segmentos de la producción audiovisual prevista a transmitir. Pues hemos decidido orientar al grupo objetivo escogido a través de dramatizados, entrevistas y escenarios en los que se ejemplificaría la problemática a analizar.