Análisis de las instituciones jurídicas para la protección de las víctimas de violencia intrafamiliar - Alejandro Magallán, Ronny Joel (2020)
El presente trabajo de investigación se desarrolla acerca de las instituciones jurídicas que la doctrina y la legislación ecuatoriana contemplan para la protección de las víctimas de violencia intrafamiliar cuyo objetivo analizar dichas instituciones jurídicas, determinar las causas y consecuencias de la violencia intrafamiliar además de determinar si el procedimiento de protección de las víctimas de violencia intrafamiliar es adecuado y eficaz, para la investigación se utiliza el método científico analítico, se realiza una investigación de tipo cualitativa y se utilizan como técnicas la observación y la recopilación bibliográfica que ayudan a discernir la problemática objeto de estudio, determinar los resultados, conclusiones y recomendaciones.