El teatro infantil en el desarrollo de habilidades sociales en niños de 4-5 años. - Calderón Morán, Alenka Eunice (2021)
El trabajo de investigación titulado “El Teatro Infantil en el Desarrollo de Habilidades Sociales en Niños de 4-5 Años. Guía Metodológica para el Docente”, puntualiza los insuficientes desarrollos de habilidades sociales para la comprensión de las relaciones interpersonales y la adaptación de los niños al entorno habitual donde viven, expresadas por los ámbitos del lenguaje verbal y no verbal con la vinculación emocional y social necesarios para el normal desenvolvimiento del desarrollo y aprendizaje de Educación Inicial II. Las habilidades sociales no son innatas desde el nacimiento, todo lo contrario, se aprenden en el diario vivir y se manifiestan en forma de conductas como resultado de ideas, creencias, sentimientos y la adquisición de principios y valores. Dicha investigación se apoya en el enfoque cualicuantitativo y permite sustentar el problema observado con una investigación teórica y de campo para cumplir con la rigurosidad científica necesaria para fundamentar la propuesta de solución.